← Предыдущая Следующая →
0
Почему не стоит брать еврокуб?

этой статье мы поговорим о трех направлениях:

1. БУ еврокубы

2. Новые еврокубы

3. Сравнение с пластиковыми емкостями.

В предисловие также скажем, информация с которой мы с Вами делимся собрана на протяжении работы нашей компании и монтажных организаций, сотрудничающих с нами.

В начале, выбирая изделия для бизнеса или дома, нужно понять цель применения емкости. Будет ли храниться емкость на улице или в теплом помещении? Технические жидкости, порошковые вещества или питьевая вода будет находиться в емкости? У нашей компании не стоит задача продать всё и всем. Мы готовы проконсультировать Вас на тему выбора, ибо в некоторых случаях есть смысл взять еврокуб. 

1. БУ еврокубы. Стоимость таких изделий на рынке Уфы различна. В среднем стоимость изделия - от 3500 до 8000 рублей. Как и у любого товара, цена зависит от года выпуска, условий эксплуатации и промыт ли еврокуб.

При выборе изделия нужно задаться следующим вопросом: кто покупает новые еврокубы? Для чего их берут? В 90% случаев, и 99% еврокубов на авито и прочих площадках - емкости из под различной химии, зачастую агрессивной. Химические предприятия покупают еврокубы в огромных объемах и используют их для транспортировки реагентов. 

Из-за своего прямого назначения - перевозка химии. еврокубы не подходят для питьевой воды. 

2. Новый еврокуб. Стоимость на новые еврокубы, на момент написания статьи, начинается от 10.000 рублей. Но эта стоимость в соседних регионах и без доставки. Единственным преимуществом еврокуба над пластиковой емкостью является наличие в базовой комплектации поддона и обрешетки. Но насколько обрешетка нужна и удовлетворяет ли она все требования рынка?

Толщина стенки еврокуба - до 2 мм. Если с такой емкости убрать обрешетку, то еврокуб превратиться в еврошар. Ну а если серьезно, постоянные нагрузки на стенки еврокуб может не выдержать, но стенки у куба еще не самая главная беда. Основным местом поломки является кран еврокуба. Каждую весну у нашей компании собирается множество заявок на ремонт еврокубов и кранов. Среди этих людей есть и те, кто доказывал пригодность еврокубов и считал "да что с ним случиться". 

3. Ниже приведем сравнительную таблицу еврокуба и пластиковой емкости:

Позиция Еврокуб (БУ еврокуб) Пластиковая емкость 
Стоимость 1000л от 3500 до 20000 от 10500
УФ защита Нет. Вода будет цвести. Необходимо закрывать емкость чем-то не пропускающим солнечный свет или хранить в помещении.  Есть защита, благодаря многослойности и толщине пластика. Можно хранить на улице. Использую емкость для полива можно выбрать черный цвет, он будет способствовать нагреву воды в емкости
Слив Ненадежный, не пригодный для ремонта кран Надежная и долговечная установка кранов и отводов любого диаметра.
Материал полипропилен не пригодный для питьевой воды линейный полиэтилен, сертифицированный под питьевую воду.
Штабелирование только пустые только пустые
Инженерное использование Внутри помещения, в редких случаях. На улице, случае с водой - необходимо устанавливать и чистить фильтра. Устанавливать фильтр тоже нужно, но чистить и обслуживать намного реже
Объем от 640 до 1200л от 100 до 10.000л
Толщина стенки до 2мм, при низких температурах очень хрупкий от 5мм, емкость из линейного полиэтилена не лопнет на морозе
Монтаж не пригоден для установки большинства фитингов Пригоден для любого оборудования